뱅어포 효능

이번시간에는 우리가 밥반찬으로 자주 먹는 뱅어포 효능 에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 우유를 칼슘때문에 머근 경우가 많은데요. 우유보다 9배 많은 칼슘이 뱅어포에 들어있습니다.



핵산도 풍부한데요. 핵산은 간에서 생성되는 물질로 우리몸을 구성하는 필수 물질입니다. 이 물질이 관장하는것은 세포분열을 통해서 신진대사와 성장에 중요한 역할을 합니다.



비타민d도 많이 들었습니다. 뱅어포를 먹게되면 호르몬도 생성에 도움이 되는데요. 다양한 음식을 먹으면 영양소가 부족할일은 없지만 뱅어포를 먹게되면 호르몬 생성에 필요한 단백질과 비타민d를 섭취가 가능합니다.



마지막으로 체중관리에도 도움을 줍니다. 뱅어포속 핵산으로 인해서 신진대사가 활볼해지면 체중감소 효과가 있고 자외선으로부터 손상된 피부보호효과가 있습니다. 밥반찬으로 뱅어포가 나오면 한번더 드셔도 좋을 것 같습니다.

[건강] - 원두커피 효능

[건강] - 연잎 효능

[건강] - 칡술 효능

'건강정보' 카테고리의 다른 글

펜넬 효능  (0) 2019.02.20
유스베리 효능  (0) 2019.02.20
원두커피 효능  (0) 2019.02.15
연잎 효능  (0) 2019.02.15
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기